Salah satu drama tvN yang lagi lagi berhasil mencuri hati gue adalah Because This is My First Life! Drama ini tayang pada bulan Oktober 2017 lalu. Because This is My First Life termasuk drama yang special banget, khususnya untuk penggemar Lee Min Ki, karena drama ini merupakan drama comebacknya setelah sekian lama hiatus dari dunia per-drama-an […]

Berawal dari perjalanan menuju rumah pacar di daerah Bintaro, gue melewati sebuah cafe di tengah perumahan yang dari luar sama sekali gak keliatan kalau itu cafe. Awalnya pas lewat, insting sok artsy gue udah nangkep kalau rumah itu adalah sesuatu. Dan ternyata benar, setelah malemnya gue ngelewatin “rumah” itu lagi, cowok gue bilang kalau itu […]

Another good movie yang pingin gue rekomendasikan adalah Method! Method termasuk salah satu film baru yang dirilis di Korea Selatan pada bulan November 2017. Dan yang ngebuat film ini special adalah penayangan perdana Method ditayangin di acara Busan International Film Festival pada bulan Oktober 2017 lalu. Bisa dipastiin 88% worth it to watch. So, udah “gong” belum […]

The Handmaiden atau Ahgassi merupakan film karya kedua Park Chan Wook yang gue tonton setelah Oldboy. Sama-sama punya alur yang twist banget, The Handmaiden juga berhasil ngebuat gue ber-hah?-hoh? ria sepanjang film. Di sini gue nggak akan nyeritain sinopsis secara lengkap, tapi lebih ke kesan gue terhadap film ini yang menurut gue cukup rumit, kompleks, nakal, […]

Jakarta itu kalau udah hujan, pasti macet. Daripada tua di jalan, mending melipir ke suatu tempat untuk ngindarin macet. Apalagi kalau sama orang yang paling nyebelin tapi sayang ❤ (plis, jangan berenti sampe di sini ya bacanya). Banyak nih hal bersebrangan yang bisa kita lakuin waktu hujan, salah satunya makan es krim gelato di pinggiran kota […]