Category 이야기

26

Mengulang tahun kembali, kali ini yang ke 26 tahun. Kalau ditanya, “gimana rasanya udah berhasil ngelewatin umur 25 tahun yang banyak dibilang orang masa quarter life crisis?” Hmm.. bingung juga sih harus jawab apa. Gue sendiripun masih nggak paham se-crisis apa hidup ini satu tahun lalu. Tapi, kalau pertanyaannya diganti jadi, “dapet pelajaran hidup apa […]

Hangat Bersama Hujan dan Gelato

Jakarta itu kalau udah hujan, pasti macet. Daripada tua di jalan, mending melipir ke suatu tempat untuk ngindarin macet. Apalagi kalau sama orang yang paling nyebelin tapi sayang ❤ (plis, jangan berenti sampe di sini ya bacanya). Banyak nih hal bersebrangan yang bisa kita lakuin waktu hujan, salah satunya makan es krim gelato di pinggiran kota […]

25

Seorang penulis asal Filipina pernah mengutip, “You know, missing someone can sometimes be the best thing for a writer..” Mungkin kutipan itu ada benernya juga, karena saat ini, di umur saya yang memasuki quarter age crisis, gak ada salahnya rindu sama seseorang, mencoba buka laptop dan lebih produktif; merangkai kata. 25 tahun? Hahahaha lucu. Angka […]

Pengalaman Menginap di Edu Hostel Yogyakarta

Hi people, yang punya rencana jalan-jalan ke Yogyakarta tapi masih nggak tahu mau nginep dimana, Edu Hostel ini bisa jadi pilihan lho. Kebetulan, kemarin aku dan 5 orang teman lainnya abis liburan di Yogyakarta dan menginap di sini. Lokasinya strategis di tengah kota Yogyakarta, deket banget sama Malioboro, Keraton dan tempat pembuatan Bapiak Pathok, tepatnya […]

Just “Friends”

Punya sahabat cowok faktanya menjadi kenyamanan tersendiri untuk para cewek yang membutuhkan kasih sayang kakak cowok (bagi yang gak punya kakak cowok), kasih sayang pacar (bagi yang jombs), dan gue adalah kategori keduanya huahahahaha #krik   Di kampus, gue selalu main sama 3 orang sahabat gue; Seno, Zee, dan Jo. Pertemanan kita sendiri cukup unik. […]