Author Archives: bononmana

Erotica Thriller, The Handmaiden

The Handmaiden atau Ahgassi merupakan film karya kedua Park Chan Wook yang gue tonton setelah Oldboy. Sama-sama punya alur yang twist banget, The Handmaiden juga berhasil ngebuat gue ber-hah?-hoh? ria sepanjang film. Di sini gue nggak akan nyeritain sinopsis secara lengkap, tapi lebih ke kesan gue terhadap film ini yang menurut gue cukup rumit, kompleks, nakal, […]

Hangat Bersama Hujan dan Gelato

Jakarta itu kalau udah hujan, pasti macet. Daripada tua di jalan, mending melipir ke suatu tempat untuk ngindarin macet. Apalagi kalau sama orang yang paling nyebelin tapi sayang ❤ (plis, jangan berenti sampe di sini ya bacanya). Banyak nih hal bersebrangan yang bisa kita lakuin waktu hujan, salah satunya makan es krim gelato di pinggiran kota […]

25

Seorang penulis asal Filipina pernah mengutip, “You know, missing someone can sometimes be the best thing for a writer..” Mungkin kutipan itu ada benernya juga, karena saat ini, di umur saya yang memasuki quarter age crisis, gak ada salahnya rindu sama seseorang, mencoba buka laptop dan lebih produktif; merangkai kata. 25 tahun? Hahahaha lucu. Angka […]

3 Hari di Yogyakarta (Part 1)

Hi guys, akhirnya gue berhasil nyempetin waktu untuk cerita liburan kemarin selama di Yogyakarta. Dari sekian banyak cerita liburan, mulai dari Bali sampai Semarang, cerita liburan di Yogyakarta yang punya banyak cerita karena banyak tempat-tempat bagus yang gue datangi dan juga pengalaman seru pastinya. Oke, langsung aja ya 😉 Gue dan 5 orang teman kuliah […]

Pengalaman Menginap di Edu Hostel Yogyakarta

Hi people, yang punya rencana jalan-jalan ke Yogyakarta tapi masih gak tahu mau nginep dimana, Edu Hostel ini bisa jadi pilihan lho. Kebetulan, kemarin saya dan 5 orang teman lainnya habis liburan di Yogyakarta dan menginap di sini. Lokasinya strategis di tengah kota Yogyakarta, deket banget sama Malioboro, Keraton dan tempat pembuatan Bapiak Pathok, tepatnya […]