Mengenal Members 2 Days 1 Night

Kalau kita ngomongin tentang Korea, selain Kpop, enggak lengkap rasanya tanpa acara reality ataupun variety show yang mereka punya. Pastinya kalian pernah dengar atau bahkan mengikuti program jagoan Korea, seperti Runningman, We Got Married, Real Man, Infinity Challange, The Return of Superman, dan masih banyak lagi. Acara-acara tersebut memiliki popularitasnya sendiri. Kalau ditanya, acara variety atau reality show Korea favorit, pilihan gue jatuh ke 2 Days 1 Night (2D1N) atau 1박 2일!

2_Days_1_Night

cr: soompi forum

 

2D1N merupakan acara variety show jalan-jalan keliling Korea Selatan yang mengharuskan para membernya untuk tinggal selama 2 hari 1 malam. Di acara ini, mereka memperkenalkan kepada viewers tentang objek-objek wisata yang ada di Korea Selatan. 2D1N saat ini sudah memasuki season tiga, dimana season tiga ini terdiri dari 6 member. Mereka adalah Kim Jong Min (penyanyi), Cha Tae Hyun (aktor), Defconn (rapper), Kim Joo Hyuk (former member, aktor), Lee Jun Ho (komedian), dan my lovely sweety bunny creepy Jung Jun Yeong (penyanyi) ❤

Di acara KBS Entertainment Award 2015, 2D1N berhasil memenangkan “Viewers’ Choice Best Program” lho, mengalahkan Happy Together, Hello Counselor dan juga The Return of Superman. Memiliki rating yang tinggi disetiap episodenya tuh enggak gampang! Para member benar-benar berusaha keras untuk membuat viewers merasa terhibur, meskipun harus menyiksa diri mereka sendiri xD
Kesuksesan acara ini juga enggak lepas dari tangan PD yang sangat sangat jenius, yaitu Yoo Ho Jin PD-nim! Ide dan kreatifitas sang PD untuk 2D1N season tiga ini patut diacungin jempol, deh!

Disetiap episodenya, mereka diharuskan memainkan berbagai permainan. Jika mereka memenangkan permainan, mereka bisa menikmati perjalanan dengan nyaman, misalnya menaiki mobil mewah, mendapatkan makanan yang layak, dan tidur di dalam ruangan. Kalau kalah? Ya, mereka akan mendapatkan sebaliknya xD

Sebelum kalian memasuki dimensi lain, dimana hanya ada sekelompok orang-orang yang merasa diri mereka sangat tersiksa, ada baiknya kalian kenalan dulu sama karakter para member 2D1N ini.

 

Kim Jun Ho

tumblr_oapux87tSB1uncg1ho4_400

Member pertama yang gue perkenalkan pada kalian adalah satu-satunya komedian yang ada di 2D1N, KIM JUN HO! Menjadi member nomor dua tertua di grup, enggak membuat dia gila hormat. Debutnya pada tahun 1996, membuat Jun Ho memiliki banyak pengalaman di dunia entertaint Korea Selatan. Mulai dari terkena kasus judi, sampai perusahaan tempat dia bekerja mengalami kebangkrutan, semua sudah dilalui pria beristri ini.
Panggilannya di dalam grup adalah Mr. Devious. Kenapa sih dipanggil Mr. Devious? Image Jun Ho di 2D1N adalah seseorang yang licik. Ia rela melakukan apa aja untuk memenangkan permainan, tapiiiiii selalu berakhir dengan kekalahan xD

Dibalik sifat buruknya, Jun Ho menjadi salah satu member yang sangat diandalkan kehadirannya, lho. Berkat keeksistensiannya di acara ini, semua penonton bisa merasa terhibur karena ulah konyol ataupun banyolan-banyolannya yang membuat orang-orang tertawa. Coba, liat aja kelakuannya.

tumblr_oapux87tSB1uncg1ho6_400 tumblr_oapux87tSB1uncg1ho8_400

Kim Jun Ho punya cerita yang cukup lucu waktu pertama kali ia bisa terpilih menjadi salah satu member 2D1N season tiga ini. H-1 sebelum syuting, tiba-tiba ia ditelfon untuk mengikuti syuting 2D1N. Padahal, sebelumnya ia tidak tahu menahu tentang ia akan dijadikan member tetap. Kalian bisa liat muka polos nan tololnya Jun Ho di episode pertama season 3 xD

tumblr_o3d9w17E7T1sq7hzoo3_540 tumblr_o3d9w17E7T1sq7hzoo2_540

Udah eneg belum sama Jun Ho? Kalo udah, yuk kita lanjut ke member selanjutnya.

Defconn

tumblr_oayigrqaeb1v2zvwoo4_400

Member selanjutnya yang akan gue perkenalkan pada kalian adalah Yoo Dae Joon alias Defconn! Cowok bergolongan darah A ini terkenal dengan sebutan “Geunsim Dwaeji” yang artinya “Concerned Pig” xD
Seperti karakteristik golongan dara A kebanyakan, Defconn selalu punya pikiran berlebih. Dia terlalu memikirkan dampak dari suatu hal dan dia juga banyak omong! xD
Defconn selalu suka menjelaskan sesuatu tentang dirinya agar orang lain enggak salah paham. Dan kenapa dia juga disebut pig? Melihat dari ukuran badannya yang besar, pasti semua bisa nebak ya kenapa dia dipanggil pig.

Defconn juga termasuk salah satu member yang enggak punya pengalaman cinta sekalipun! (Ya dia sih ngakunya begitu)
Kalau dia ngomongin atau ngelakuin hal romantis, dia selalu beralasan menirukan semua itu dari drama Korea yang dia tonton :))

tumblr_o5l6xgupwV1uncg1ho5_400 tumblr_o5l6xgupwV1uncg1ho6_400

tumblr_n1tsa538ct1siqvhio5_250

Para member 2D1N selalu mempercayakan Defconn kalau ada permainan yang berhubungan dengan otot. Tapi kalau otak? Hmm… bahkan diapun enggak lulus SMA :))

Mau tau seberapa seremnya kuatnya Defconn?

tumblr_o0piqix8rv1uncg1ho7_400
Meskipun dengan segala kekurangannya, Defconn termasuk salah satu member yang selalu bersifat sopan sama orang lain. Menurut gue, dia satu-satunya member yang enggak pernah merasa diri dia artis di depan masyarakat. tumblr_o95pty8QUk1v2zvwoo1_540Decfonn, fighting!!

Kim Joo Hyuk

tumblr_o23v6yOjZI1v77cxfo1_400

Menjadi member paling tua, bukan berarti ia yang harus paling dihormati atau disegani. Justru, Kim Joo Hyuk adalah member yang paling sering dibully oleh para member xD
Joo Hyuk adalah seorang aktor yang karyanya udah menghiasi dunia perfilman Korea Selatan sejak tahun 1998. Meskipun udah sering wara-wiri di TV, tapi ternyata orang-orang belum begitu mengenalnya. Kok bisa?! Hal ini terbukti sejak ia bergabung di 2D1N. Banyak orang-orang yang enggak tahu siapa Kim Joo Hyuk. Puk puk.

Meskipun tua, Joo Hyuk punya skandal dengan salah satu writer di 2D1N, lho. Wanita beruntung itu bernama Seulgi!
tumblr_o30rtqiWQ71uncg1ho1_400 tumblr_o30rtqiWQ71uncg1ho3_400 tumblr_o30rtqiWQ71uncg1ho5_400 tumblr_o30rtqiWQ71uncg1ho8_400

Meksipun Joo Hyuk sering dianggap remeh oleh para member lainnya, tapi disisi lain dialah yang paling pengertian dan sayang sama semua member. Gue paling suka kalau ngeliat Joo Hyuk dan sang magnae, Joon Young ada dalam satu tim. Kyaaaaaa aura kebapak-annya langsung menyeruak ke permukaan 🙂

tumblr_o0ougomDI31uncg1ho5_400 tumblr_o0ougomDI31uncg1ho8_400Sayangnya, memasuki tahun ketiga acara ini berlangsung, Joo Hyuk memutuskan untuk berhenti. Dia memberikan alasan kepada para member kenapa ia berhenti, itu karena dia enggak ingin image aktor yang selama ini udah dia bangun jadi berubah hanya karena acara variety show. Hiks.. you still looks cool kok, ahjussi 😦

tumblr_o1tlsjC8sQ1uncg1ho3_540고생하셨습니다, 김주혁!

Kim Jong Min

tumblr_nxiftqniBx1uncg1ho1_400

Kalau ditanya, siapa sih 2D1N legend member? Kim Jong Min lah jawabannya! Sejak 2D1N mengudara di KBS, Jong Min udah gabung di acara ini sejak season pertama. 2D1N season 1 pertama kali tayang pada tahun 2007 – 2012, lalu dilanjutkan season 2 pada tahun 2012 – 2013 dan season 3 pada tahun 2013 hingga sekarang. Kalau dihitung-hitung, Jong Min udah gabung bersama 2D1N selama 9 tahun. Wow!

z6Arf

2D1N Season 1

 

2d1n-06

2D1N Season 2

 

tumblr_ngdgt8EhOD1rttmewo1_1280

2D1N Season 3

Banyak para netizen yang beranggapan kalau Jong Min terlihat menunjukkan sisi terbaiknya di season 3 ini dibandingkan season-season sebelumnya. Terbukti di episode 137, dia berani menaiki permainan Big Swing! Jong Min yang dulu bahkan enggak berani loncat dari ketinggian 3 meter..
tumblr_oct1n3TybU1sptoxho6_500

Image polos dan bodoh Jongmin udah melekat sejak season pertama. Kepolosan dan kebodohan Jong Min gak main-main, bisa bikin orang naik pitam. Asli. Tapi, Taehyun dan Defconn selalu beranggapan kalau semua itu cuma akting. Mereka percaya kalau Jong Min sebenarnya jenius. Well.. who knows?

Jong Min juga dianggap black hole sama para member, karena disaat satu tim ada Jong Min, bisa dipastikan 90% tim itu akan kalah.

tumblr_nxiftqniBx1uncg1ho6_400 tumblr_nxiftqniBx1uncg1ho4_400 tumblr_nv535mLaLw1uncg1ho6_400 tumblr_nv535mLaLw1uncg1ho4_400 tumblr_nv535mLaLw1uncg1ho3_400김종민아, 너 천재~

Cha Tae Hyun

tumblr_obmf0wjro41r54tyro7_400

Member favorite gue di 2D1N selain Jung Joon Young adalah bapak dari tiga anak, Cha Tae Hyun! Tae Hyun udah bergabung di variety show ini sejak season 2 bersama Jong  Min.  Tae Hyun disini selalu punya image ceria dan bisa ngebuat orang lain ketawa tiap liat dia ketawa. Dia punya aura yang sangat positif diantara member lainnya. Tiap reaksi yang dia keluarin mampu ngebangkitin suasana.

tumblr_oaq0fpnfin1uncg1ho3_400 tumblr_oaq0fpnfin1uncg1ho4_400

tumblr_o4jxpcja7p1uncg1ho5_400

Menurut gue, Tae Hyun adalah suami idaman semua wanita yang menggilai oppa semacam gue. Gimana enggak, dari sekian banyak lawan mainnya di drama ataupun film, yang notabene cantik, enggak bisa membuat Tae Hyun berpaling dari cinta pertamanya waktu SMA yang saat ini jadi istri dan juga ibu dari ketiga anaknya. Kurang setia apa coba?! Ditambah lagi sifat dia yang super duper sangat sopan dan ngejaga imagenya sebagai seoarang suami dan juga bapak. Disela-sela shooting 2D1N, dia selalu menyempatkan diri buat menelfon anak-anaknya. Disetiap ada bintang tamu cewek yang datengpun, dia berusaha untuk bersikap normal dan bisa mengontrol emosi atau sifat ‘nakal’ alaminya sebagai cowok. Gak kaya Jun Ho.

tumblr_o7z2ovl8nc1v2zvwoo2_540

Diantara member 2D1N, Tae Hyunlah yang paling populer dan dikenal masyarakat luas. Manner dia setiap ketemu fanspun sangat royal. Apalagi kalau sama anak kecil. Tae Hyun kayaknya selalu menganggap anak kecil yang dia temui adalah anaknya, deh karena sifat kebapakan dia selalu muncul tiap ketemu anak kecil. Pokoknya Tae Hyun is my luvvvvv.

tumblr_o4jxpcja7p1uncg1ho6_400

tumblr_o4jxpcja7p1uncg1ho1_400

tumblr_o4jxpcja7p1uncg1ho4_400

2D1N juga harus banyak berterima kasih sama Tae Hyun, karena berkat circle-nya yang luar biasa, 2D1N bisa memboyong bintang tamu sekelas Jo In Sung dan juga Park Bo Gum! Kehadiran mereka jadi bintang tamu di acara ini enggak lain dan enggak bukan karena kedekatan mereka dengan Cha Tae Hyun. Bahkan, waktu Tae Hyun diberikan misi untuk menelefon beberapa teman artis untuk jadi bintang tamu, dia enggak tanggung-tanggung menelfon Jo In Sung, Kim Woo Bin, Song Jong Ki dan Park Bo Gum. FIUH!
Berkat kehadiran bintang tamu yang luar biasa itu (Jo In Sung dan Park Bo Gum), rating acara ini pernah mencapai angka 20% lho!

Jung Joon Young

tumblr_ocy5tbtm4i1uncg1ho1_400

Di muka bumi ini, ada beberapa orang yang dilahirin untuk jadi orang yang beruntung. Dari perbandingan 1:10000000, Jung Joon Young termasuk salah satunya. 8 bulan pertama dia gabung di acara ini, dia enggak pernah minum soy sauce, hampir selalu bisa makan enak dan tidur di dalam ruangan. Siapapun yang satu tim sama Joon Young, bisa diyakinkan 98.99% kelompok itu akan menang. Tapi terkadang, (bahkan enggak kadang sih, hampir setiap kali) disetiap dia menangin suatu permainan, reaksinya sangat berlebihan dan itu membuat para member lain kesel.

tumblr_mxomawirjf1t6fjjoo2_500

Menjadi member paling muda, bukan berarti dia selalu patuh atau hormat sama member yang lain. Bisa dibilang, Joon Young ini member yang paling kurang ajar dan jahil. Bahkan banyak yang beranggapan kalau Joon Young ini agak sedikit rude, tapi semua rumor-rumor itu enggak membuat cinta gue ke Joon Young berkurang kyaaa ❤

tumblr_o40fmiuntv1v3quk6o2_1280

Tuh, cakep darimana coba kaya tikus gini?!

Gue sebenarnya enggak paham dan enggak tahu sejak kapan gue mulai suka sama Joon Young. Diawal season 3, dia tuh kurus banget, matanya sipit, kantong matanya hitam, enggak ada bagus-bagusnya. Tapi semakin kesini, si anak brengsek ini justru semakin ingin disayang. Ditambah lagi Joon Young lahir di kota yang sama kaya gue, Jakarta, membuat gue semakin yakin kalau kita mungkin akan dipersatukan(?) di kampung halaman tercinta ini.

Kekurang-ajaran Joon Young di 2D1N sangat dimaklumi sama para member. Selain anak ini diberkati keberuntungan sejak lahir, otak Joon Young juga enggak bisa ada yang ngalahin! Lahir dan besar di Indonesia, Jepang, China, Filipina dan Korea membuat pengetahuan dia lebih banyak daripada member yang lain. Tapi kalau untuk urusan sejarah Korea, Joon Young dapet 0 besar.

2

tumblr_o2utfygtc11uncg1ho5_400

tumblr_o2utfygtc11uncg1ho8_400

tumblr_ocy5tbtm4i1uncg1ho5_400

Joon Young memecahkan rekornya sendiri untuk enggak pernah minum soy sauce dan kalah melawan 5 member di bulan ke-8. Dan dia berjanji akan balas dendam atas kekalahannya itu. Sungguh anak yang sangat kompetitif.

tumblr_o0je4kmocd1uncg1ho1_540

4

Dek Joon Young, kita ngopi yuk di Olivier?

 

Yoon Shi Yoon alias Dong Gu

tumblr_oc9xf4kwwf1ugap1qo3_400

Sepeninggal Kim Joo Hyuk, 2D1N sempat mencari beberapa pengganti dan kandidat terakhir yang berhasil bergabung bersama ke-5 orang bodoh itu adalah Yoon Shi Yoon alias Dong Gu! Acara ini merupakan variety shownya yang pertama setelah ia keluar dari wajib militer. Karena dia baru aja gabung, jadi karakternya belum bisa dianalisis, nih. Sejauh mata memandang, karakter Dong Gu di 2D1N masih polos dan sangat berjiwa positif. Semoga kamu bisa bertahan disana ya, Gu! (sok akrab)

Hmm.. jadi kira-kira begitulah kelakuan para aktor, komedian, rocker, rapper dan idol Korea di kehidupan nyata. Mereka boleh aja keliatan cool, digilai para penggemarnya di atas panggung, tapi di acara ini mereka begitu terhina dan image mereka enggak bisa diselamatkan. Terima kasih untuk Yoo PD-nim selaku orang yang berpengaruh besar di acara ini. Tanpa ide-ide briliantmu dan para member yang kadang enggak punya otak, bisa menghadirkan tawa di bibirku #nyaelaaah

1

3

tumblr_o0hmrntuyo1uncg1ho6_400

tumblr_nzvb0t1otj1uncg1ho7_400

2 Days 1 Night, FIGHTING!

Advertisements

2 comments

  1. q baru bener2 jatuh cinta sm acara ini baru skrng2 cobaa😣😣😂😂

    Like

    1. joohyuknya udah gak ada 😦

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: