My Picture, My Journey

Bermula dari kesibukan yang gak pernah berhenti di tempat kerja baru, ngebuat blog ini terbengkalai. Oia, sebelumnya gue belum cerita ya kalau per-tanggal 22 Juli 2015 kemarin, gue memulai petualangan baru di sebuah kantor Agency, MicroAd! Yeay, welcome me, plz πŸ˜€

Gue ingin menghidupkan kembali blog ini, karena belum sempet nulis yang panjang-panjang, gue memutuskan untuk share foto hasil jepretan gue dengan Samsung NX3000 hihi
Sebenernya alasan gue beli kamera ini gak lain dan gak bukan untuk nonton konser. Tapi setelah kemarin sempet jalan-jalan ke Jogja, Bandung dan lain tempat, jadilah hobi jepret ini.

Gue sama sekali gak ngerti soal teknik foto memfoto. Menurut gue sih, foto itu selera hehe jelek atau bagusnya sebuah foto dinilai dari taste si fotografer #tsah

Jadi, mau liat gak hasil foto asal-asalan sok fotografis gue? Hhhm…

 

Jogja, Mei 2015

11333649_1452811368349998_1453427950_n

11325714_940050466047909_1325204328_n

1688273_413664355483991_596248333_n

Puncak Suroloyo. Untuk sampai kesini dan dapetin pemandangan disini, gue harus berangkat dari hostel jam 4 pagi. Perjalanannya hampir sama kaya ke Puncak, belok-belok dan nanjak. Karena waktu itu kondisi tubuh gue lagi gak enak, alhasil muntah-muntah selama perjalanan hehe. Di puncak Suroloyo ini dingin banget, lho. Tapi gue gak nyesel udah bangun pagi sampe muntah-muntah dan dapetin pemandangan kaya gini. It was sooooo awesome! Allah’s gift ❀

11248903_1454783278152290_1770827576_n

11265813_766028146847751_495917736_n

Ini dia dekorasi Hostel Tjap Toege tempat gue menginap. Semalamnya cuma Rp 50.000! Dekorasi hostelnya lucu. Tempatnya juga bersih. Yang kurang dari Hostel ini adalah lokasinya yang jauh dari pusat kota Jogja. Apalagi kalau kita gak punya kendaraan. Beh.. Siap-siap meregang nyawa buat nyebrang ya.

11282776_1629258530644526_815476062_n

So this is my equipment since I stayed in Jogja! Sempet galau karena berangkat sendiri dari Jakarta naik kereta. Perjalanan yang hampir 7 jam gak punya temen ngobrol. Untungnya bawa buku, HP dan kamera ini. Mereka satu-satunya teman perjalanan selama gue di Jogja hihihi πŸ˜€

11379346_1650756975139814_748044083_n

Ini salah satu foto yang gue ambil di Taman Sari. Dari bangunan ini aja udah bisa ketebak kalau suasana mistis disini masih kentel banget. Ya gak?

Hingar bingar Jakarta.

11282146_1599563093595025_1862167826_n

Bundaran HI, 8:32PM.

10899550_829283613795653_1680122814_n

Kostrad, Kebayoran Lama. Foto ini diambil waktu perjalanan pulang dari kantor ke rumah, di atas jembatan penyebrangan shelter Busway Bungur. Sekitar jam 6:00PM, abis hujan. Ced, maced.

11015579_1552631235025847_964640546_n

Bokeh. Diambil dari Sky Dining lantai 9 Plaza Semanggi.

Processed with VSCOcam with hb2 preset

Lotte Avenue Shopping Mall. Welcome to urban life style, when everyone are busy with their gadget.

11189939_777462435701156_1539335486_n

Kinokuniya Plaza Senayan. Duduk manis di salah satu bangku yang ada di section History. Mengkilas balik kenangan 3 tahun kerja disini.

11084822_1541501999445272_1476022789_n

At Samsung Galaxy Fair, March 2015. Paradise!

 

11055573_837124259675345_1864808469_n

Gandaria, 5:30PM.

 

West Java.

11116949_810634082365961_1811553265_n

Rest area KM 97, tol Cipularang.

IMG_20150731_130638[1]

Carita Beach July 31st 2015. This picture was took on MicroAd’s outing last week πŸ˜€

IMG_20150726_141537[1]

Kawah Putih. Gapapa ya, sekali-kali ada modelnya hehe

IMG_20150726_140456[1]

Ini bukan salju di Korea. Cuma serpihan belerang yang ada di Kawah Putih. Tcakeb ya. Modelnya.

Hm.. kira-kira segitu dulu ya foto-foto yang gue publish. Sebenernya mau dikasih watermark, tapi diri ini terlalu malas ngedit foto. Jadi mohon untuk kasih credit ya kalau ada yang mau share fotonya πŸ˜€

Terima kasih udah mampir dan liat hasil jepretan asal-asalan ini. Gue akan balik lagi dengan karya foto yang baru. Cheers!

Advertisements

2 comments

  1. koseumdochi · · Reply

    kereeennn banget! suka! ><

    Like

    1. halo terima kasih ya udah mampir ke blog saya hehe ❀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: